Все новости

Мацуев выступил за возвращение системы распределения молодых музыкантов

Пианист отметил, что это гарантировало трудоустройство молодых музыкантов

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Система распределения выпускников музыкальных учебных заведений спасала их от невостребованности, что на сегодняшний день стало большой проблемой этой сферы. Такое мнение высказал в понедельник народный артист России Денис Мацуев в ходе экспертной дискуссии в ТАСС по треку "Новая молодежная повестка" форума "Сильные идеи для нового времени", организаторами которого выступают Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс.

"Система распределения, которая была в вузах раньше, в советское время, - замечательный пример. Почему бы не поехать в город Орск и там преподавать, жить, получать достойную зарплату?" - сказал Мацуев.

Пианист отметил, что это гарантировало трудоустройство молодых музыкантов. "А сейчас получается так, что огромное количество людей оканчивают консерваторию и не знают, куда ехать. Ведь не все же будут даже в оркестрах играть, и это нормально", - подчеркнул Мацуев. "Трагедия нашей профессии - это невостребованность, а сейчас тем более", - добавил он.

Форум "Сильные идеи для нового времени" планируется провести 11 и 12 ноября в Сочи. Организаторами форума выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс. ТАСС является стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством мероприятия.