Все новости

Московский театр мюзикла начнет строительство собственного здания

В числе возможных площадок для строительства театр рассматривает Сад Эрмитаж

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Московский театр мюзикла под художественным руководством Михаила Швыдкого до конца года начнет строительство собственного здания. В январе 2021 театр покинет здание театра "Россия" на Пушкинской площади, которое закроется на реконструкцию, сообщил ТАСС в пятницу генеральный директор Театра мюзикла Александр Новиков.

"Мы уже сейчас ведем переговоры с городом на тему концепта и площадки. Строительство будет начато в этом году. Надеемся за два с половиной года построить и к 2023 году открыться на собственной площадке", - сказал Новиков. Он уточнил, что в числе возможных площадок для строительства Театр мюзикла рассматривает Сад Эрмитаж.

Уже 10 января 2021 года театр съедет из "России". "Они встают на реконструкцию. Мы решили не ждать, а построиться", - пояснил гендиректор Театра мюзикла. В период строительства труппа будет выступать на арендованных площадках - в театре "Русская песня" Надежды Бабкиной и в Театре Российской армии, а также гастролировать.

Московский театр мюзикла был открыт в 2012 году. Сначала спектакли театра шли на сцене ДК "Горбунова". Осенью 2017 года коллектив переехал в театр "Россия".

Кинотеатр "Россия" был сооружен в 1961 году. Открылся он премьерой фильма Георгия Данелия "Я шагаю по Москве". Новый кинозал стал главной киноплощадкой СССР. В 1997 году кинотеатр был арендован крупным частным кинопрокатчиком, реконструирован и переименован в "Пушкинский". В 2012 году компания "Стейдж Энтертейнмент" провела масштабную реконструкцию и вернула зданию историческое название - "Россия".

В новость внесена правка (20:06 мск) - передается с изменением даты в 3 абзаце.

Теги