Все новости

Жюри короткого метра ММКФ намерено присудить победу художнику с уникальной позицией

Председатель жюри Марина Жигалова отметила, что к выбору подойдут с большим вниманием

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Конкурс короткого метра Московского международного кинофестиваля предлагает членам жюри большое разнообразие работ из разных стран, среди них эксперты постараются найти картину с уникальной позицией художника. Об этом ТАСС сказала председатель жюри Марина Жигалова.

Показы конкурсной программы короткого метра проходят в рамках ММКФ во вторник. "Я буду искать фильмы с новым взглядом, высказыванием, с уникальной позицией автора. Те фильмы, которые тронут душу, при просмотре которых на душе станет тепло, радостно или горько. Он (фильм-победитель) не должен оставить равнодушным", - сказала Жигалова.

Оценивать фильмы из программы короткого метра будут также режиссеры Елена Хазанова и Гай Дэвис. По словам Жигаловой, к выбору они подойдут с большим вниманием. "Мы подробно обсудим каждый фильм, чтобы каждый член жюри высказался, и мы смогли бы принять решение. Я ожидаю увидеть интересное кино, необычное, потому что короткий метр уникален тем, что правил фактически нет, высказывание художника каждый раз. В большом кино есть больше правил, есть жанр, а здесь полет фантазии создателя. Я в предвкушении", - добавила она.

На пресс-конференции председатель жюри уточнила, что была приятно удивлена количеством работ из разных стран. В программу короткого метра включили 14 фильмов из Китая, Австрии, Бельгии, Польши, Великобритании, Сербии и других стран. Режиссер Гай Дэвис выразил мнение, что такое разнообразие подарит зрителям возможность увидеть разные подходы к созданию кино.

Теги