Все новости

В Екатеринбурге открывается VIII Международный фестиваль камерной музыки "Камер-Fest"

Артисты выступят с музыкальными экспериментами и академической музыкой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. VIII Международный фестиваль камерной академической музыки "Камер-Fest" пройдет с 23 по 29 октября в Екатеринбурге, на нем выступят коллективы Дома музыки и приглашенные артисты. Об этом сообщили в управлении культуры Екатеринбурга.

"На фестивальных концертах зрители услышат академическую музыку в исполнении всех коллективов Дома музыки, а также приглашенных солистов. Слушателей ждут не только классические ансамблевые составы, но и яркие музыкальные эксперименты. Так, Алексей Захаров (саксофон) и Вероника Лемишенко (арфа) представят концерт-оксюморон "Арфа и саксофон", зрителей ждет еще один необычный дуэт с участием Алексея Захарова: вместе с Андреем Майоровым (фагот) артисты представят программу "Фагот и саксофон", - говорится в сообщении.

Откроет фестиваль 23 октября в 19:00 (17:00 мск) концерт фагота и саксофона, а закроет - камерный оркестр В-А-С-Н с концертом "Огонь" из цикла "Стихии" - 29 октября в в 19:00 (17:00 мск).

Фестиваль "Камер-Fest" существует с 2013 года, он возвращает слушателя к традиции камерного исполнения, когда произведения звучат персонально для каждого гостя. Камерная обстановка создает единое пространство, позволяет артистам и слушателям видеть друг друга, улавливать настроение, общаться при помощи музыки.