Все новости

Спектакль "Белые ночи" о Санкт-Петербурге в разные эпохи представят в Институте им. Щукина

Режиссером-постановщиком спектакля является Ирина Пахомова

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Премьера камерного спектакля режиссера Ирины Пахомовой "Белые ночи" по произведению Федора Достоевского о Санкт-Петербурге разных эпох пройдет в Театральном институте им. Бориса Щукина, сообщили ТАСС в пресс-службе создателей постановки.

"Режиссером-постановщиком Ириной Пахомовой был создан сценический эксперимент, разыгранный на сцене двумя актерами - вместе с ними зрители по ходу пьесы прогуляются по дореволюционному Петербургу, переместятся в Ленинград двадцатого столетия и закончат сюжет в современном Питере, - сказали в пресс-службе. - Это путешествие во времени призвано продемонстрировать уникальность того, как одна и та же человеческая проблема взаимоотношений проходит сквозь века, как желание быть услышанным и любимым не отпускает душу человека вне зависимости от эпохи".

Переход от одного исторического периода к другому будет передаваться с помощью костюмов и элементов сценографии, в том числе на сцене будет размещен декорированный куб, каждая грань которого содержит приметы определенного времени. Будут показаны разные эпохи от времен Достоевского до XXI века.

Режиссер-постановщик спектакля является старшим преподавателем кафедры мастерства актера в Институте им. Б. Щукина. Помимо этого Пахомова преподает в Высшей школе драмы в Лондоне и Международном центре при МГУ им. Ломоносова в Женеве.

В спектакле задействованы разные составы артистов - это бывшие выпускники института, ставшие профессиональными актерами. Роли исполняют актер Театра Наций Алексей Паничев, актеры Московского областного государственного театра юного зрителя под руководством Нонны Гришаевой Валерий Крупенин, Христина Полянова и Юлия Дарина.