Все новости

Все пострадавшие при взрыве газа в Рязани получат компенсации

Родственникам погибших власти выплатят по одному миллиону рублей

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Власти Рязанской области выплатят компенсации пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Рязани. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

Бытовой газ
Описание
Бытовой газ

По словам собеседника агентства, выплаты будут осуществляться на основании соответствующего постановления правительства Рязанской области. "По 10 тыс. рублей будут выплачены всем жильцам пострадавшего подъезда, их уже получили шесть человек", - уточнили в МЧС.

По 100 тыс. рублей получат жители дома, получившие травмы легкой степени тяжести, по 200 тыс. рублей - те, кто получил средние и тяжелые травмы. "Родственники погибших получат по одному миллиону рублей", - отметили в МЧС.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков по телефону обсудил с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым все вопросы организации жизнедеятельности населения, оказания адресной помощи пострадавшим и семьям погибших.

Заключение о состоянии дома

Заключение по состоянию жилого дома в Рязани, где произошел взрыв бытового газа, будет готово 25 октября.

"Получение экспертного заключения о состоянии здания запланировано на 25 октября", - сказал представитель министерства.

Накануне было проведено обследование жилого дома мобильным диагностическим комплексом "Струна" МЧС России, предназначенным для определения степени устойчивости зданий при помощи сверхчувствительных датчиков. Оно показало, что дом будет пригоден для проживания после демонтажа конструкций разрушенных квартир.

"Обследование несущих конструкций здания комплексом "Струна" показало, что жесткость несущих конструкций не потеряна, дом пригоден для проживания после демонтажа конструкций разрушенных квартир первого подъезда с восьмого по 10 этаж", - сообщили в МЧС.

О взрыве

Информация о взрыве газа в первом Осеннем переулке в Рязани поступила накануне в дежурные службы в 04:36 мск. По предварительным данным МЧС, в результате взрыва три человека погибли, еще 13 пострадали, в том числе ребенок. В больницах города остаются пять человек.

В настоящее время по-прежнему не установлено местонахождение нескольких жильцов дома, с которыми не могут связаться родственники.