Все новости

В Бурятии прошли альпинистские сборы спасателей

В связи с возрастающей популярностью экстремальных видов спорта в регионе ежегодно проводятся альпинистские учения на одном из самых сложных маршрутов республики

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Спасатели провели сборы по альпинистской подготовке в Бурятии. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского главка МЧС.

"В связи с возрастающей популярностью экстремальных видов спорта в Бурятии ежегодно проводятся альпинистские учебно-тренировочные сборы на одном из самых сложных маршрутов республики - ущелье реки Кынгырга", - сообщили в пресс-службе.

В течение десяти дней спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, а также спортсмены Красноярской городской федерации альпинизма и военные из Дальневосточного высшего командного училища совершали восхождения на горные маршруты Тункинского района.

Всего в учениях приняли участие 70 человек.

Главной задачей спасателей была организация безопасного проведения сборов и отслеживание прохождения группами горных маршрутов от первой до четвертой категорий сложности. Каждая группа проходила маршрут в связке по четыре человека.