Все новости

Энергетики возобновили работу всех калужских подстанций

По данным МЧС, на 12:00 мск в зоне отключения остаются жители Дзержинского, Бабынинского, Боровского и Козельского районов - всего 147 населенных пунктов

КАЛУГА, 14 ноября. /ТАСС/. Энергетики восстановили работу всех 218 подстанций Калужской области, которая была нарушена после обрушившегося на регион ледяного дождя. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе "Калугаэнерго".

"За сутки по состоянию на 12:00 мск возобновлена работа 218 трансформаторных подстанций. Для этого бригады энергетиков восстанавливают поврежденные линии электропередачи", - сказали в компании.

По данным регионального управления МЧС, на 12:00 мск в зоне отключения остаются жители Дзержинского, Бабынинского, Боровского и Козельского районов - всего 147 населенных пунктов, где проживают около 10,9 тыс. жителей, в том числе более двух тысяч детей. В ликвидации последствий непогоды задействованы 203 аварийно-восстановительные бригады.

Как ранее сообщал ТАСС, в общей сложности из-за прохождения через регион ледяного дождя с ночи 11 ноября в зону отключения попали 12 районов. Вечером 13 ноября подача энергии не обеспечивалась в восьми районах, в зоне отключения находилось около 21 тыс. человек.

Как заявил в понедельник на рабочем совещании с членами правительства глава региона Анатолий Артамонов, власти Калужской области для оперативного подключения сетей при возникновении чрезвычайных ситуаций закупят генерирующие установки на 15-20 млн рублей, сейчас регион располагает двумя генерирующими установками. Решение принято после возникших на прошлой неделе проблем из-за ледяного дождя, когда обесточенными оказалась половина районов области.

Первые отключения электричества начались в центре европейской территории России еще 11 ноября. Все аварии были связаны с прохождением циклона, который сопровождался дождем, переходящим в ледяной дождь, сильным снегом. По данным синоптиков, циклон, который привел к отключениям, уже уходит из центральной России.