Все новости

На трассе "Кавказ" экстренные службы тренируются устранять последствия ДТП

Такие учения планируется проводить на всех опасных участках автомобильной дороги федерального значения Р-217

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Сотрудники экстренных служб отрабатывают действия по ликвидации последствий ДТП и организации безопасного движения транспорта при неблагоприятных погодных условиях на трассе "Кавказ" в Кабардино-Балкарии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по КБР.

"В целях совершенствования организации реагирования на ЧС пожарно-спасательных подразделений и аварийно-спасательных формирований в условиях затрудненного движения на автодорогах, вызванных комплексом неблагоприятных погодных условий, в Урванском районе на участке автомобильной дороги федерального значения Р-217 "Кавказ" проведена межведомственная тренировка", - сказал собеседник агентства.

В тренировке приняли участие сотрудники МЧС, МВД, Минздрава, республиканского государственного комитета по транспорту и связи, а также представители органов местного самоуправления Урванского района.

"В рамках тренировки были отработаны вопросы оказания медицинской помощи условно пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, организации безопасного движения транспорта в неблагоприятных погодных условиях. Особое внимание было уделено вопросам по информированию населения и водителей об обстановке на автомобильных дорогах, где прогнозируется ухудшение погодных условий", - уточнили в ГУ МЧС.

Такие тренировки планируется проводить на всех опасных участках автомобильной дороги федерального значения Р-217 "Кавказ". "В будущем они помогут отладить экстренным службами при дорожно-транспортных происшествиях", - подчеркнули в ГУ МЧС.