Все новости

Взрыв газа под Тверью мог произойти из-за нарушения технологического процесса

В настоящий момент ведутся следственные действия и проводятся экспертизы

ТВЕРЬ, 9 декабря. /ТАСС/. Взрыв газа на заводе "Изотек" в Конаковском районе Тверской области, в результате которого пострадали десять человек, мог произойти из-за нарушения технологического процесса. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС России.

"В настоящий момент ведутся следственные действия, проводятся экспертизы, в результате которых будут выявлены обстоятельства происшествия. По предварительной версии, взорвались пары газа из-за нарушения технологического процесса", - сказали в пресс-службе.

Информация о взрыве газа без последующего возгорания в цехе площадью 100 на 50 м поступила в оперативные службы в 12:08 мск. Как ранее сообщил ТАСС главный врач Тверской областной клинической больницы (ОКБ) Сергей Козлов, в результате взрыва пострадали 10 человек, все они доставлены в ОКБ. Трое из пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии, еще семеро - в палатах ожогового отделения.

В пресс-службе регионального МЧС сообщили ТАСС, что само здание серьезных повреждений не получило. В результате инцидента были оплавлены двери, выбиты окна. По факту взрыва региональным Следственным управлением СК РФ организована проверка. Ситуация также находится на контроле у губернатора Игори Рудени.

В цехе завода "Изотек" (поселок Городня), где произошел взрыв, было организовано производство теплоизоляции.