На северо-востоке Таиланда в результате взрыва погибли три человека

На северо-востоке Таиланда в результате взрыва погибли три человека

Почти тридцать человек получили ранения

БАНГКОК, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. 3 человека погибли, 28 получили ранения в результате взрыва гранаты у буддийского храма на северо-востоке Таиланда. Об этом сообщило министерство здравоохранения страны.

По предварительным данным, взрыв прогремел в провинции Рой Эт утром во вторник, когда вокруг храма собралось большое количество людей. В местной полиции сообщают, что подозревают в нападении группу подростков, находившуюся в момент взрыва неподалеку от места инцидента. О мотивах преступления пока не сообщается.

Северо-восток Таиланда не является территорией, где действует оппозиция, добивающаяся отставки правительства страны.

Ранее во вторник не менее пяти человек получили ранения в результате серии взрывов в деловой части Бангкока близ парка Люмпини, занимаемого демонстрантами. Об этом сообщил Центр экстренной медпомощи при городской администрации.

По данным местных СМИ, в районе парка Люмпини произошло около 20 взрывов. Нападавшие на лагерь оппозиционеров стреляли предположительно из самодельных подствольных гранатометов. Также очевидцы утверждают, что на месте происшествия были слышны звуки выстрелов.