Все новости

Протестующие в Бангкоке прорвали заграждение у парламента

Произошло столкновение

БАНГКОК, 17 ноября. /ТАСС/. Участники антиправительственных протестов в Бангкоке прорвали одно из заграждений возле парламента Таиланда, где проходит обсуждение возможного внесения поправок в конституцию. Об этом свидетельствует прямая трансляция с места событий, которую во вторник ведет издание Khaosod.

Пока протестующие разбирали заграждение из бетонных блоков и колючей проволоки, полиция наблюдала за происходящим и не предпринимала никаких действий. После того, как демонстранты прорвались, полицейские стали отступать ближе к зданию парламента. Некоторые демонстранты закидывали бутылками с водой водометы, которые были убраны с места проведения акции. Вместе с тем большинство протестующих выстроились в живую цепь и призвали остальных демонстрантов не применять силу в отношении стражей порядка.

В том же районе находилась группа роялистов, с которой у протестующих произошло столкновение. Несколько "желторубашечников" пытались оказать сопротивление, однако из-за численного превосходства антиправительственных демонстрантов первые были вынуждены отступить. Столкновение происходило без участия полиции, которая в большинстве своем находится возле входа на территорию парламентского комплекса. Потасовка вскоре была прекращена.

Демонстрации в Таиланде идут практически каждый день с 14 октября, когда отмечалась годовщина студенческого восстания 1973 года. Координаторы обещали продолжать акции до тех пор, пока не будут выполнены их требования - отправить премьера в отставку, изменить конституцию, реформировать монархию. 21 октября протестующие прибыли к Дому правительства и передали полицейским заявление с требованием отставки премьера, которое необходимо было подписать в течение трех дней, но чиновник проигнорировал его. 26 октября десятки тысяч демонстрантов пришли к посольству Германии в Бангкоке и передали дипломатам письмо с просьбой провести расследование периодического пребывания короля Таиланда на территории ФРГ.