Все новости
Обновлено 

В парламенте Украины собирают подписи за отставку правительства Шмыгаля

Свои подписи оставили уже 80 депутатов. Для включения в повестку дня необходимо собрать не менее 150 подписей

КИЕВ, 17 ноября. /ТАСС/. Депутаты Верховной рады Украины начали сбор подписей за отставку правительства Дениса Шмыгаля. Об этом сообщил во вторник депутат Рады от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

"Мы начали сбор подписей за отставку правительства. Уже подписались 80 депутатов", - сказал Гончаренко.

По его словам, правительство Шмыгаля "полностью провалило борьбу с коронавирусом". "Кабинет министров должен уйти в отставку, поскольку у него нет понимания, как остановить распространение COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание - прим. ТАСС), нет программы", - отметил депутат.

Для включения в повестку дня необходимо собрать не менее 150 подписей.

По данным Минздрава, суточный прирост заразившихся коронавирусом на Украине составил 11 968, что на 21,7% превышает показатель предыдущего дня, когда было зафиксировано 9 832 случая. За минувшие 24 часа госпитализированы 1 610 человек, выздоровели 6 786, 159 умерли. За это время наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (1 143), Днепропетровской (808), Одесской (761), Черкасской (755) и Запорожской (734) областях.

Украинские эксперты прогнозируют, что до конца ноября в стране будут выявлены почти 200 тыс. новых пациентов с коронавирусом. В частности, ученые Института проблем рынка и экономико-экологических исследований Национальной академии наук Украины ожидают, что до 29 ноября общее количество случаев заражения коронавирусом в стране может достичь 737 946. Они также прогнозируют, что к этому сроку количество летальных случаев возрастет более чем на 3 тыс., а их общее число почти достигнет 13 тыс.