Все новости

Возле Рады произошли столкновения митингующих предпринимателей с полицией

Беспорядки начались после того, как в Раде был провален законопроект об отсрочке на год применения кассовых аппаратов для физических лиц

КИЕВ, 17 ноября. /ТАСС/. Несколько сотен предпринимателей, митингующих против карантина и введения кассовых аппаратов с начала следующего года, пытались прорваться в здание Верховный рады в Киеве, вследствие чего произошла потасовка с полицией. Правоохранителям удалось оттеснить протестующих, но пришлось применить слезоточивый газ, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Беспорядки начались после того, как в Раде был провален законопроект об отсрочке на год применения кассовых аппаратов для физических лиц - предпринимателей. До этого Рада также провалила проект постановления о рекомендации правительству отменить "карантин выходного дня".

В настоящее время здание правительства заблокировано, предприниматели заявили, что продолжат свою акцию до выполнения их требований. Ключевые - отсрочка внедрения кассовых аппаратов и отмена жестких карантинных ограничений в выходные. Утром во вторник митингующие также перекрывали улицу Грушевского в центре Киева.

На данный момент задержанных нет, информация о пострадавших уточняется, сообщили в полиции Киева.

Украинское правительство 11 ноября ввело так называемый карантин выходного дня. Он предполагает, что по субботам и воскресеньям, предварительно три недели подряд, будет действовать запрет на прием посетителей в барах, ресторанах, кафе и других заведениях. Между тем будет возможна торговля навынос. На выходных смогут функционировать лишь те магазины, где не менее 60% площади отведено для продуктов, топлива, медицинских товаров, ветеринарных препаратов и кормов. Полноценно смогут работать кредитные учреждения и автозаправки. Такое решение повлекло массовые протесты украинцев в большинстве регионов, а в ряде городов и вовсе отказались его выполнять.

Во вторник на Украине зафиксировано почти 12 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее число заболевших к этому времени составило 557 657 человек.