Все новости

Нетаньяху в беседе с Байденом отметил важность связей с США для Израиля

С демократом провел телефонную беседу и президент Израиля Реувен Ривлин, который назвал американского политика "давним другом" страны

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 ноября. /ТАСС/. Особые отношения между Израилем и США являются фундаментальной опорой израильской безопасности и политики, сказал во вторник израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху в ходе первого телефонного разговора с момента президентских выборов в США с демократом Джозефом Байденом, о победе которого свидетельствуют прогнозы американских СМИ. Об этом сообщила канцелярия премьера.

"Сегодня вечером премьер-министр Биньямин Нетаньяху провел теплый разговор с избранным президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого Байден подтвердил свою глубокую приверженность Государству Израиль и его безопасности. Премьер-министр Нетаньяху сказал [Байдену], что особая связь между Израилем и Соединенными Штатами является фундаментальной опорой безопасности и политики Израиля. Лидеры договорились встретиться в ближайшем будущем, чтобы обсудить многие актуальные вопросы, и вновь заявили о необходимости продолжать укреплять союз между США и Израилем", - говорится в сообщении.

Во вторник с Байденом провел телефонную беседу и президент Израиля Реувен Ривлин, который назвал американского политика "давним другом Израиля". В разговоре он напомнил, что принимал Байдена ранее в Иерусалиме во время его визита в качестве вице-президента США, и заявил, что "будет счастлив" принять его снова "уже в качестве президента", сообщила канцелярия Ривлина.