Все новости

CNN: Байден не комментирует решение Трампа о сокращении войск США в Афганистане и Ираке

В Пентагоне ранее заявили, что численность военных к 15 января планируется сократить до 2,5 тыс.

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /ТАСС/. Демократ Джозеф Байден предпочитает пока не комментировать решение администрации республиканца Дональда Трампа о сокращении американских контингентов в Афганистане и Ираке к середине января будущего года. Об этом сообщила во вторник телекомпания CNN со ссылкой на команду Байдена, занимающуюся принятием дел у действующей администрации Соединенных Штатов.

По данным этой команды, демократ не планирует выступать с комментариями на этот счет ни во вторник вечером, ни в ближайшие дни. Байден считает для себя неприемлемым делать какие-либо заявления за столь короткий срок, остающийся до вывода части войск США из упомянутых выше стран.

Как информировал журналистов во вторник исполняющий обязанности министра обороны Соединенных Штатов Кристофер Миллер, численность американских военных контингентов в Афганистане и Ираке к 15 января 2021 года планируется сократить до 2,5 тыс. Как пояснил позднее журналистам помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, остающиеся военнослужащие сосредоточатся на защите американских диппредставительств и правительственных объектов.

По данным телекомпании CNN, в настоящее время в Афганистане находятся примерно 4,5 тыс. военнослужащих США, в Ираке - около 3 тыс.