Все новости

СМИ: зарплату губернатора Нью-Йорка поднимут до $250 тыс. в год

По данным New York Post, Эндрю Куомо станет самым высокооплачиваемым губернатором в США

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /ТАСС/. Зарплата губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо будет увеличена с $225 тыс. до 250 тыс. в год с 1 января 2021 года, несмотря на многомиллиардный бюджетный дефицит и убытки этого штата из-за последствий пандемии нового коронавируса. Об этом сообщила во вторник газета New York Post.

Она напоминает, что весной прошлого года законодательное собрание Нью-Йорка, контролируемое демократами, одобрило резолюцию о повышении зарплаты губернатора штата и его заместителя. С началом следующего года Куомо становится самым высокооплачиваемым губернатором в США, отмечает издание. По его данным, прибавку к зарплате получат также генеральный прокурор Летиция Джеймс и главный финансовый инспектор Том Динаполи. Судьи и 213 членов заксобрания такой прибавки не получат.

Бюджетное управление штата прогнозирует, что дефицит бюджетных средств Нью-Йорка в следующем году составит $14 млрд и возрастет до $30 млрд в 2022 году. Убытки могут достичь около $63 млрд в течение предстоящих четырех лет.

В США губернатор Нью-Йорка пользуется заслуженным уважением за качества, проявленные им во время пандемии. В марте штат Нью-Йорк являлся эпицентром распространения коронавирусной инфекции. Куомо написал вышедшую в свет 13 октября книгу об уроках борьбы с распространением инфекции. Губернатор обещал отдать часть дохода от продаж на благотворительность.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе информации международных организаций, федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 11,34 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 248 555 человек. В штате Нью-Йорк насчитывается 568 778 случаев заражения и 34 156 летальных исходов.

Теги