Все новости

Более 140 белорусских писателей потребовали остановить репрессии

Как считают авторы обращения к властям республики, эскалация конфликта ведет к долговременному национальному кризису, экономическому дефолту и международной изоляции

МИНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Литераторы Белоруссии подписали открытое письмо с требованием к властям прекратить массовые репрессии. Документ опубликован в среду на сайте Союза белорусских писателей.

"Мы, белорусские писатели, серьезно обеспокоены тем, что за последние 100 дней в нашей стране происходит постоянная эскалация насилия со стороны правоохранительных органов и административных назначенцев по отношению к гражданам, которые идут на мирные акции протеста и солидарности", - говорится в тексте.

Как считают авторы письма, эскалация конфликта ведет к долговременному национальному кризису, экономическому дефолту и международной изоляции. "Мы обращаемся к власти <...> [с призывом] немедленно прекратить массовые репрессии, издевательства над людьми, которые хотят перемен", - отмечается в послании.

Его уже подписали 143 литератора, среди которых Светлана Алексиевич, Алесь Аркуш, Владимир Орлов, Василий Зуенок, Лявон Вольский, Виктор Мартинович, Анна Северинец, Саша Филипенко и др.