Все новости

Милиция покинула здание Харьковской обладминистрации

ХАРЬКОВ, 25 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов, обследовав часть здания Харьковской областной администрации на предмет наличия взрывного устройства, покинули помещение. Они не смогли проверить первый этаж, который полностью блокирован активистами "евромайдана", а также некоторые другие комнаты.

Перед уходом из здания взрывотехники получили письменное подтверждение от активистов протестующих, что вся ответственность за возможные последствия ложится на оппозиционеров. На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, почему не дали милиции полностью проверить здание, один из лидеров местного "евромайдана" признал, что они не в состоянии контролировать собравшихся в обладминистрации, поскольку "все они подчиняются разным политическим силам, лидеры которых не могут договориться между собой".

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС представители правоохранительных органов, никаких инцидентов во время осмотра помещений зафиксировано не было. При этом работа шла в присутствии посторонних лиц, что является нарушением инструкции.

На площади перед зданием находится около 5 тыс. сторонников и противников "евромайдана", разделенных "коридором" правоохранителей.