Все новости

Охраняющие здание Рады Крыма заявляют, что пропустят внутрь только спикера и депутатов

Здание Верховной рады Крыма в Симферополе оцеплено сотрудниками милиции

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Юдина/. Здание Верховной рады Крыма в Симферополе оцеплено сотрудниками милиции, также в оцепление вошли близлежащие улицы и перекрестки, куда не пускают прессу, передает корр.ИТАР-ТАСС с места событий.

Охраняющие здание Совмина и Верховного совета Крыма заявили, что готовы пропустить внутрь только спикера крымского парламента и законно избранных депутатов.

В самом Симферополе увеличено число сотрудников правоохранительных органов, находящихся на дежурстве. Также в различных точках города дежурят сотрудники Госавтоинспекции.

Жители Симферополя спокойно перемещаются по неоцепленным районам, никаких столкновений или беспокойства пока не отмечается. На подходах к оцепленным милицией улицам собираются небольшие группы людей, которые общаются между собой и узнают последние новости. Общение проходит в спокойном режиме, никаких выкриков, скандирования лозунгов не слышно.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС представители самообороны Севастополя, по их данным, ранним утром 27 февраля неизвестные люди без опознавательных знаков на одежде проникли в здание Верховной рады Крыма в Симферополе. Из Севастополя, по данным общественников, в Симферополь пока не выдвигались большие группы горожан. Как сообщалось ранее, вчера из Севастополя на митинг в Симферополь прибыли на четырех автобусах простые горожане и активисты общественных групп.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля