Все новости

В Симферополе перед зданием парламента автономии собралось несколько сотен человек

Люди держат в руках флаги Крыма и России

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Перед Верховной радой Крыма собралось несколько сотен человек. Как давно их пропустили через оцепление к административному зданию, пока не известно, журналистов пропускают к месту событий при предъявлении удостоверения, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Люди ведут себя спокойно, держат в руках флаги России и Крыма, можно увидеть листы ватмана с надписями "Крым за мир" и "Крым за референдум".

По предварительной оценке, перед Радой стоят не более двух-трех сотен человек, среди них как мужчины, так и женщины самого разного возраста. Сотрудников правоохранительных органов немного, милиционеры не подпускают людей совсем близко к зданию.

Внутренний двор Рады заставлен досками, решетками и различными строительными материалами. Милиционерам помогают гражданские с повязками из георгиевских ленточек, они также стоят в оцеплении. Никаких лозунгов, выкриков или агрессивных призывов в толпе не слышно.

Как сообщила ранее корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ВС АРК Людмила Мохова, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов находится в здании парламента, занятом представителями самообороны русскоязычного населения. "Депутатов в здание пропускают, - сообщила она. - Владимир Константинов находится в здании. Никакой информации оттуда мы не получаем".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля