Все новости

Парламент Крыма отправил в отставку правительство автономии

Председатель совета министров Крыма Анатолий Могилев освобожден от должности

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. На внеочередной сессии крымского парламента принято решение о выражении недоверия совету министров Автономной Республики Крым и прекращении его деятельности. {infographics:7504:'Обстановка в Крыму':'left':'25'}Об этом сообщили журналистам в пресс-центре Верховной рады Крыма.

"За данное решение проголосовали 55 депутатов из 64 зарегистрированных в зале. Своим решением Верховная рада Автономной Республики Крым признала деятельность совмина Автономной Республики Крым за 2013 год по результатам его отчета неудовлетворительной. Вторым пунктом данного решения является выражение недоверия совмину Автономной Республики Крым вследствие признания его отчета в целом неудовлетворительным. Третий пункт - прекращение полномочий совета министров Крыма в связи с выражением ему недоверия. Также освободить Анатолия Могилева от должности председателя совмина Автономной Республики Крым в порядке, установленном конституцией. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия", - сообщили в пресс-службе.

Референдум о статусе Крыма может состояться 25 мая

Ранее Верховная рада Автономной Республики Крым объявила о проведении референдума о статусе автономии и расширении ее полномочий. С соответствующим обращением к крымчанам выступил президиум местной Верховной рады.