Все новости

Янукович не отдавал никаких приказов милиции стрелять в народ

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что не отдавал никаких приказов милиции стрелять в народ.

"Я не давал приказов милиции стрелять. Милиция была безоружной... И когда начали стрелять, только тогда милиция начала вооружаться. По закону у нее есть право на самооборону, тем более когда нападения носят массовый характер", - сказал Янукович на пресс-конференции.

Он также сообщил, что не жалеет, что во время событий на майдане велись переговоры в том числе и с "Правым сектором". "Мы вели официальные переговоры с представителями официальной оппозиции, остальные переговоры, которые велись на человеческом уровне с представителями "майдана", таких переговоров было много, чтобы предотвратить кровопролитие", - пояснил он. "В этом ничего не было плохого. Но очень жаль, что таким образом не удалось урегулировать [ситуацию]", - сказал Янукович.

"Вы знаете мою позицию, но хочу повторить: я не приемлю никаких других способов урегулирования вопросов, кроме мирных. Никакая власть не стоит капли пролитой крови", - заключил он.

Онлайн-трансляция пресс-конференции Виктора Януковича

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля