Все новости

Янукович заверил украинский народ, что сделает все, чтобы быть с ним до конца своей жизни

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович заверил украинский народ, что сделает все, чтобы быть с ним до конца своей жизни, тогда как для нынешней власти украинский народ - "это щепки". Об этом он заявил в своем заключительном слове на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"Я хотел бы обратиться к народу Украины", - взволнованно сказал Янукович. После этого он взял довольно продолжительную паузу, будто взвешивая каждое будущее слово, и продолжил: "Я хочу попросить прощение - у всех, кто пострадал и страдает". "Я все, что смогу сделать, я будут делать до конца своей жизни, - заверил президент. - Чтобы быть с народом Украины - не с подонками этими, националистами и бендеровцами, а с народом Украины".

В связи с этим, Янукович особо отметил: "Для меня всегда были дороги и будут дороги жизни тех людей, которые ушли". "Если бы я сейчас был на Украине, я бы поклонился каждому и встретился бы с каждой семьей - независимо, кто где стоял, по какую сторону баррикад", - сказал он. "Я уверен, что для нынешней власти сейчас не существует украинский народ, они считают, что это - щепки", - добавил Янукович. Однако, провозгласил президент Украины, "правда обязательно придет и она восторжествует!" 

Онлайн-трансляция пресс-конференции Виктора Януковича

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля