Все новости

Барак Обама: Россия может способствовать стабилизации ситуации на Украине

"Моя администрация на каждодневной основе поддерживает контакты с российскими официальными лицами", - заявил глава Белого дома

ВАШИНГТОН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Россия может вместе с остальной частью мирового сообщества способствовать стабилизации ситуации на Украине. Это подчеркнул президент США Барак Обама, выступая в пятницу в Белом доме с заявлением, посвященным обстановке на Украине.

"Моя администрация на каждодневной основе поддерживает контакты с российскими официальными лицами", обсуждая положение на Украине, заявил глава Белого дома. По его словам, во время таких контактов американцы "ясно дали понять" россиянам, "что те могут быть частью усилий мирового сообщества, направленных на поддержку стабильности и успеха единой Украины". Это отвечает интересам "не только народа Украины и международного сообщества (в целом), но и России", убежден Обама. Он признал, что Москву и Киев связывают "исторические отношения, в том числе культурные и экономические узы, а также наличие военного объекта в Крыму", то есть базы Черноморского флота РФ.

Вместе с тем, он сообщил, что США обеспокоены сообщениями о перемещении российских военнослужащих на территории Украины. "Мы сейчас глубоко озабочены сообщениями о перемещении войск Российской Федерацией внутри Украины", - сказал американский лидер.