Все новости

Источник: "Правый сектор" собирает данные о военнослужащих соседних с Украиной регионов РФ

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Активисты радикальной украинской группировки "Правый сектор" занимаются сбором данных о военнослужащих и сотрудниках российских силовых структур на территории Курской, Воронежской и Белгородской областей, сообщил 4 марта ИТАР-ТАСС источник в российских спецслужбах.

По его данным, "украинские националисты пытаются добывать сведения о сотрудниках пограничной и таможенной службы, правоохранительных органах и представителях администраций в этих российских регионах".

Кроме того, "лидеры "Правого сектора" предпринимают попытки установления контактов с российскими националистическими группировками для выявления лиц, поддерживающих новую украинскую власть, и возможной организации акций поддержки националистического правительства Украины в приграничных российских регионах", добавил собеседник.

"Активность украинских радикалов свидетельствует о том, что на территории России проводятся мероприятия, направленные на дестабилизацию обстановки в приграничных российских регионах и обеспечение поддержки действий нынешних киевских властей", - подчеркнул источник.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта