Все новости

Мадуро: в Венесуэле задержаны виновные в провоцировании массовых беспорядков в стране

МЕХИКО, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Караман/. В Венесуэле задержаны организаторы акций протеста, виновные в провоцировании массовых беспорядков в стране. Об этом 5 марта заявил глава государства Николас Мадуро, выступая на церемонии, посвященной годовщине смерти Уго Чавеса.

"Сегодня задержали лидеров различных групп и фашистов, которые призывали к массовым беспорядкам и возведению баррикад в разных городах страны", - отметил глава государства. Он добавил, что задержанные "должны понести наказание по всей строгости закона". По словам Мадуро, у тех, кто призывал к саботажу, было изъято огнестрельное оружие и бутылки с зажигательной смесью, использовавшиеся во время беспорядков.

18 февраля сотрудникам Национальной гвардии сдался лидер венесуэльской оппозиционной партии "Народная воля" Леопольдо Лопес. Ему предъявлены обвинения в призывах к подрывной деятельности. Также в стране был задержан выходец с Ближнего Востока, планировавший серию диверсий с целью дестабилизировать обстановку в стране.

В Венесуэле уже третью неделю подряд продолжаются акции протеста оппозиции. Как ранее сообщил Мадуро, с начала протестов 12 февраля действия манифестантов косвенно привели к гибели более 50 человек. По данным генпрокуратуры, всего в стычках между сторонниками и противниками правительства Венесуэлы погибло не менее 17 человек, более 260 пострадали. В ряде случаев было отмечено применение огнестрельного оружия.