Все новости

Лидер республиканцев в Сенате отказался отвечать на вопрос о признании победы Байдена

Ранее Митч Макконнелл заявлял, что именно голосование коллегии выборщиков определит победителя на прошедших выборах

ВАШИНГТОН, 15 декабря. /ТАСС/. Лидер республиканского большинства в Сенате Конгресса Митч Макконнелл (от штата Кентукки) не стал в понедельник отвечать на вопрос журналистов о том, признает ли он победу демократа Джозефа Байдена на прошедших выборах по итогам голосования коллеги выборщиков. Об этом сообщает газета The Hill.

Издание отмечает, что лидер республиканцев также не сделал никаких официальных заявлений относительно итогов голосования и после того, как Байден заручился поддержкой более половины коллегии из 538 выборщиков, что необходимо для победы.

Ранее Макконнелл заявлял журналистам, что именно голосование коллегии выборщиков определит победителя на прошедших выборах.

Коллегия выборщиков в понедельник утвердила итоги голосования в стране, согласно которым Байден станет новым главой государства. В поддержку демократа выступили 306 выборщиков, а в пользу действующего американского лидера Дональда Трампа - 232. Чтобы стать президентом США, кандидату необходимо получить 270 голосов. В соответствии с последними данными, за Байдена проголосовали более 81,2 млн избирателей, за Трампа - 74,2 млн.

Трамп, который не признает свое поражение на выборах, в конце ноября заявил, что покинет Белый дом, если за Байдена проголосует коллегия выборщиков. В связи с этим данная процедура, которая обычно считается формальностью, сейчас привлекает большое внимание СМИ.