Все новости

Оппозиция Армении начала "марш достоинства" по центральным улицам Еревана

Участники акции протеста перекрыли проспект Аршакуняц и направляются к зданию правительства

ЕРЕВАН, 16 декабря. /ТАСС/. Несколько тысяч сторонников оппозиции в среду вечером начали "марш достоинства" по центральным улицам Еревана с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

"Никол Пашинян является главным виновным в катастрофе в Карабахе. Он должен уйти. Мы добьемся его отставки", - заявила журналистам депутат парламента от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

Участники акции протеста перекрыли проспект Аршакуняц и направляются к зданию правительства, которое расположено на площади Республики.

Оппозиция возлагает на Пашиняна ответственность за экономические и социальные проблемы республики. Также оппоненты премьера заявляют, что совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, которое он подписал 9 ноября с президентом России Владимиром Путиным и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым, фактически было капитуляцией. На этом фоне президент Армении Армен Саркисян призвал провести досрочные парламентские выборы, а до них передать власть правительству национального согласия.