Все новости

Восстановление сгоревшего во время беспорядков в Киеве Дома профсоюзов обойдется в $11 млн

КИЕВ, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Восстановление сгоревшего во время массовых беспорядков в украинской столице Дома профсоюзов обойдется минимум в 100 млн гривен (около 11 млн долларов). Об этом сообщила 8 марта в репортаже телекомпания ТСН, ссылаясь на мнение экспертов "Киевпроекта" - организации, которая 34 года назад проектировала это здание.

По предварительным оценкам, опорные конструкции здания сохранились, хотя все этажи, за исключением подвала, где хранился профсоюзный архив, выгорели.

Дом профсоюзов на площади Независимости в центре Киева стал первым зданием, захваченным митингующими в конце ноября прошлого года. Там размещался так называемый "штаб национального сопротивления".

6 февраля в одном из помещений на 5 этаже здания произошел взрыв, в результате которого пострадали два человека. Причины взрыва так и не были расследованы, поскольку митингующие не пустили тогда сотрудников следственных органов к месту происшествия. 19 февраля в период столкновений митингующих с милицией здание сгорело.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 марта