Все новости

В Бангкоке прогремели два взрыва, трое ранены

Один из взрывов произошел в центре города у парка Люмпини, который оппозиционеры используют в качестве лагеря
Описание
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Два взрыва прогремели во вторник утром в тайской столице - в районах, где расположились антиправительственные манифестанты. Три человека получили ранения. Об этом сообщает муниципальный центр экстренной медпомощи "Эраван".

По данным полиции, один из взрывов прогремел в центре города у парка Люмпини, который оппозиционеры используют в качестве лагеря. Взрывное устройство сработало у палатки, где размещались дружинники, охраняющие позиции манифестантов. Граната также взорвалась у площадки манифестантов в районе Чаенг Ваттана на севере таиландской столицы.

Исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават в понедельник поручила государственным агентствам, отвечающим за безопасность в стране, рассмотреть вопрос о целесообразности досрочной отмены чрезвычайного положения. Оно было введено в Бангкоке из-за акций протеста оппозиции 22 января.

За время акций протеста, не прекращающихся уже более четырех месяцев, в Таиланде погибли 23 человека, более 750 получили ранения. Неизвестные регулярно устраивают обстрелы позиций манифестантов по ночам. По данным полиции, в ночь на 10 марта у дома лидера протестного движения Сутепа Таугсубана была обнаружена несдетонировавшая взрывчатка.