Все новости

В Ливане задержали террориста, готовившего нападения в Бейруте

Атака готовилась на один из армейских постов в районе Фурн-Шеббак, кроме того, объектами нападения должны были стать кафе и ночные бары

БЕЙРУТ, 31 декабря. /ТАСС/. Сотрудники ливанской спецслужбы задержали в среду опасного террориста, готовившего нападения на кафе и ночные бары в Бейруте. Как сообщается в заявлении спецслужбы, им оказался 20-летний сириец, связанный с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

"На допросе боевик сознался, что получил задание от главарей ИГ в Сирии приготовить пояса со взрывчаткой, самодельные бомбы и оружие, которые должны были быть использованы во время терактов", - указывается в документе.

Атака готовилась на один из армейских постов в районе Фурн-Шеббак, кроме того, объектами нападения должны были стать кафе и ночные бары в квартале Бадаро.

3 декабря Высший совет обороны Ливана утвердил план усиления мер безопасности в стране в преддверии Нового года, который предусматривает проведение превентивных операций в связи с поступившей информацией об активизации террористических ячеек ИГ.

В сентябре спецподразделения ливанской армии провели операцию по задержанию членов подпольной сети ИГ на севере Ливана и в долине Бекаа, у боевиков было изъято оружие, боеприпасы и взрывчатка.

Теги