Все новости
Обновлено 

США рассчитывают на сотрудничество с Россией в борьбе с наркотиками

Ранее ФСБ вместе с американскими коллегами провела международную спецоперацию, раскрыв преступное сообщество, специализирующееся на контрабанде кокаина из Южной Америки

ВАШИНГТОН, 31 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов, Владислав Павлов/. Соединенные Штаты стремятся к дальнейшему сотрудничеству с Россией в борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ и сохраняют приверженность совместной работе в данной сфере. Об этом сообщил в среду ТАСС представитель Управления по борьбе с наркотиками при Министерстве юстиции США, комментируя обнародованные ранее ФСБ России сведения о совместной операции по ликвидации транснационального преступного сообщества, занимавшегося контрабандой кокаина из Южной Америки в Европу.

"Мы с нетерпением ожидаем продолжения сотрудничества по правоохранительным вопросам, представляющим взаимный интерес, а также сохраняем приверженность совместной работе в целях сокращения глобальной наркотической угрозы", - подчеркнул собеседник агентства. Ему был задан вопрос о том, удовлетворено ли управление нынешним взаимодействием с российскими коллегами, намерены ли американские оперативники и дальше сотрудничать с ними, когда потребуется.

Вместе с тем он отказался раскрыть дополнительные детали, касающиеся российско-американской операции, предложив обратиться за комментарием к властям РФ.

ФСБ вместе с американскими коллегами провела многоэтапную международную спецоперацию, раскрыв транснациональное преступное сообщество, специализирующееся на контрабанде кокаина из Южной Америки на территорию Российской Федерации и в другие европейские государства. При этом было изъято 330 кг кокаина, выручка от продажи которого могла составить 1 млрд рублей.