Все новости

Минюст США не стал комментировать заявление о намерении Мексики предложить убежище Ассанжу

Ранее лондонский суд постановил, что Джулиан Ассанж не может быть экстрадирован в США из-за существующего риска для его жизни

ВАШИНГТОН, 4 января. /ТАСС/. Министерство юстиции США не стало комментировать заявление президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора о намерении латиноамериканской страны предложить политическое убежище основателю организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

"Нет", - ответили ТАСС в понедельник в Минюсте на вопрос, есть ли у ведомства комментарии на этот счет.

Лондонский суд ранее в понедельник постановил, что Ассанж не может быть экстрадирован в США из-за существующего риска для его жизни. В среду, 6 января, суд рассмотрит прошение адвокатов Ассанжа, который пока остается в тюрьме, о его освобождении под залог. В течение ближайших двух недель представители американской прокуратуры намерены подать апелляцию на решение суда, продолжив добиваться выдачи подозреваемого.

Американский Минюст выдвинул в отношении австралийца 18 уголовных обвинений, по которым в совокупности ему грозит до 175 лет тюремного заключения. Ассанжу, в частности, инкриминируют преступления, связанные с крупнейшим в истории США случаем раскрытия секретной информации.