Все новости

В Сирии заявили о готовности урегулировать оставшиеся проблемы с ОЗХО

Со своей стороны первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отметил, что "западные коллеги пытаются инициировать процесс поражения Сирии в правах" в организации

ООН, 5 января. /ТАСС/. Сирия готова к диалогу с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) для урегулирования остававшихся проблем. Об этом заявил во вторник постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари, выступая на заседании Совета Безопасности по вопросу уничтожения сирийского химоружия.

"Правительство Сирии подтверждает свою готовность продолжать технические встречи с секретариатом ОЗХО в соответствии с ранее согласованными условиями, - сказал он. - Также Сирия подтверждает готовность урегулировать с ОЗХО все остающиеся проблемы".

При этом дипломат подчеркнул, что Сирия "осуждает попытки западных стран заставить ОЗХО принять проект резолюции, который говорит о якобы несоблюдении Сирией Конвенции о запрещении химоружия". Он предупредил, что такой шаг был бы "крайне политизированным и направленным на то, чтобы поддержать действующие в стране террористические организации".

Со своей стороны первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отметил, что "западные коллеги пытаются инициировать процесс поражения Сирии в правах в ОЗХО". "Надеемся, что большинство делегаций на Конференции государств-участников в апреле откажутся участвовать в этой провокации, и инициированное группой западных стран, по сути, "карательное" решение не пройдет", - подчеркнул он.

Теги