Все новости

Помпео утверждает, что Россия и Китай пытаются узаконить свою киберполитику в ООН

Госсекретарь США пообещал, что Вашингтон продолжит противостоять этим угрозам

ВАШИНГТОН, 6 января. /ТАСС/. Россия и Китай якобы пытаются легализовать свою авторитарную киберполитику в таких организациях, как ООН. С таким утверждением выступил в среду в Twitter госсекретарь США Майкл Помпео.

"Это не просто хакерство... Россия и Китай пытаются узаконить свою цифровую авторитарную политику в таких местах, как ООН", - написал он. Госсекретарь напомнил, что в мае 2019 года по инициативе США в Праге 32 государства, в том числе члены НАТО и ЕС, приняли решение отказаться от использования оборудования китайских телекоммуникационных компаний Huawei и ZTE.

Помпео также полагает, что угрозы в киберпространстве для США исходят не только от РФ. "Проблема гораздо серьезнее, чем многие думают, - продолжил он. - Критики хотят думать только о России. Но это не так. Китай, Иран и КНДР также представляют угрозу". Госсекретарь пообещал, что США продолжат противостоять этим угрозам.

В августе 2018 года президент США Дональд Трамп подписал указ, который запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование, произведенное Huawei и ZTE. Представители американских властей утверждают, что Huawei и ZTE представляют угрозу безопасности страны. Компания Huawei неоднократно опровергала критику в свой адрес.

Россия неоднократно заявляла, что не причастна к хакерским атакам на правительственные учреждения и компании США и других стран.