Все новости

Американская неправительственная организация выступила против финансовой помощи США Киеву

ANSWER Coalition начала кампанию, в ходе которой любой житель США сможет написать письмо законодателям и Обаме

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американская неправительственная правозащитная и антивоенная организация ANSWER Coalition объявила о начале кампании, направленной на то, чтобы не допустить предоставления властями США финансовой помощи Киеву. На ее официальном сайте в среду была размещена форма электронного письма с данным требованием, которое любой желающий житель США может отправить американским законодателям и в Белый дом непосредственно с этой страницы.

"Я возмущен тем, что Конгресс США и Белый дом предлагают предоставить финансовую поддержку новому правительству на Украине, в котором на многие высокие должности назначены неонацисты. Я требую, чтобы вы противодействовали любой финансовой помощи или предоставлению кредитных гарантий новому правительству Украины", - подчеркивается в послании, однако отправитель может и изменить его содержание.

Представители ANSWER Coalition утверждают, что письмо автоматически отсылается на почтовый ящик президента США Барака Обамы, а также законодателям, представляющим в Конгрессе штат, где проживает отправитель.

В статье на сайте ANSWER Coalition, разъясняющей суть данной кампании, отмечается: "Новое самопровозглашенное правительство в Киеве является объединением сил правого толка и откровенных фашистов, разницу между которыми часто трудно увидеть". "Тот факт, что для миллионов украинцев, русских, греков, евреев и других невыносимо жить под властью такого правительства, не должно быть сюрпризом ни для кого", - подчеркивается в материале.

ANSWER Coalition, созданная вскоре после терактов 11 сентября, за последние годы провела в крупных городах США несколько десятков демонстраций, в том числе против войн в Ираке и Афганистане. В некоторых из этих акций, по оценкам организаторов, приняли участие более 200 тыс. человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта