Все новости
Обновлено 

Граница Франции с Великобританией останется закрытой

Премьер-министр Жан Кастекс отметил неблагоприятную эпидемическую ситуацию в связи с распространением нового штамма

ПАРИЖ, 7 января. /ТАСС/. Граница Франции с Великобританией останется закрытой до новых распоряжений французских властей в связи с опасностью распространения британского штамма коронавируса. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил премьер-министр Франции Жан Кастекс.

"Граница с Великобританией не будет открыта до новых распоряжений", - отметил он. "Пока мы сохраняем статус-кво, но могут быть приняты новые меры и не в сторону смягчения запретов", - добавил премьер.

Кастекс подчеркнул, что Франции пока удается сохранить темпы распространения коронавируса на уровне ниже, чем в соседних странах. Он особо отметил неблагоприятную эпидемическую ситуацию в Великобритании в связи с распространением нового штамма.

По словам министра здравоохранения Оливье Верана, Франция "со всей серьезностью" оценивает угрозу распространения британского и южноафриканского штаммов. Он напомнил, что в республике уже было выявлено не менее 19 случаев заражения британской версией коронавируса. Риск заражения при этом на 40-70% выше, чем в случае с обычным штаммом.

Франция закрыла пассажирское сообщение с Великобританией в декабре из-за обнаружения в королевстве нового штамма коронавируса. Ранее открыть франко-британскую границу предполагалось 6 января.