Все новости

Помпео одобрил создание в структуре Госдепа управления по кибербезопасности

Сообщается, что это стало критически важным на фоне вызовов, которые ставят перед нацбезопасностью США Китай, Россия, Иран, КНДР и другие соперники

ВАШИНГТОН, 7 января. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео одобрил создание в структуре Госдепартамента Управления по вопросам новых технологий и безопасности киберпространства (Bureau of Cyberspace Security and Emerging Technologies, CSET). Об этом сообщила в четверг пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.

"Необходимость реорганизации и снабжения ресурсами американской дипломатии [в сфере] киберпространства и безопасности новых технологий посредством создания CSET является критически важной на фоне того, что вызовы, которые ставят перед нацбезопасностью США КНР, Россия, Иран, КНДР и другие соперники и противники [в области] киберпространства и новых технологий, только увеличивались с тех пор, как Госдеп в июне 2019 года уведомил Конгресс о своем намерении создать CEST", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Госдепа уточнили, что новое управление "возглавит дипломатические усилия правительства США по широкому спектру вопросов, связанных с международной безопасностью в киберпространстве и политикой [в сфере] новых технологий". "Решение госсекретаря о создании CSET позволит Госдепу занять надлежащую позицию и максимальной эффективно взаимодействовать с партнерами и союзниками по этим вызывающим беспокойство насущным [вопросам] национальной безопасности", - говорится в пресс-релизе.