Все новости
Обновлено 

Миссия наблюдателей от СНГ не выявила нарушений в ходе предвыборной кампании в Киргизии

Глава миссии Василий Волков отметил, что участники наблюдения намерены посетить все области и районы страны

БИШКЕК, 8 января. /ТАСС/. Миссия наблюдателей от СНГ не зафиксировала значительных нарушений в ходе предвыборной кампании в Киргизии. Об этом в пятницу, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил журналистам глава миссии Василий Волков.

"Пока то, что мы увидели сами лично и увидели своими глазами, грубых нарушений, в результате [которых] можно было бы отменить результаты выборов на участке или на какой-то территории, пока такого нет. Мы такого не обнаружили", - сказал он.

Как подчеркнул Волков,"миссия приступила к работе 21 декабря". Волков отметил, что "в составе миссии СНГ впервые работают представители независимых некоммерческих организаций, которые занимаются контролем, мониторингом выборов, и это очень отрадно, потому что нужно расширять круг участников наблюдения". Он также отметил, что миссия СНГ намерена посетить все области и районы страны.

Досрочные выборы главы государства состоятся в Киргизии 10 января. На эту должность претендуют 17 человек. Одновременно в стране пройдет референдум по вопросу о форме правления. Гражданам предстоит выбрать, какую они предпочитают - президентскую или парламентскую. В день голосования в республике будут открыты 2,47 тыс. участков, включая 48 за рубежом.