Все новости
Обновлено 

МВД не выявило грубых нарушений общественного порядка на выборах президента в Киргизии

По данным ЦИК после обработки бюллетеней с более 98% участков, Садыр Жапаров побеждает с 79,2% голосов

БИШКЕК, 11 января. Правоохранители в Киргизии не зарегистрировали грубых нарушений общественного порядка в ходе прошедших в республике в воскресенье досрочных президентских выборов и референдума по вопросу о форме правления. Об этом в понедельник сообщил замглавы МВД республики Октябрь Урмамбетов.

"Общественно-политическая ситуация на территории Кыргызской Республики стабильная и находится под контролем органов внутренних дел. Грубых нарушений общественного порядка не зарегистрировано. Сотрудники милиции в настоящее время продолжают исполнять возложенные на них обязанности в усиленном варианте несения службы", - отметил Урмамбетов.

10 января в Киргизии проходили досрочные выборы президента, а также референдум, на котором граждане выбирали форму правления в стране - президентскую или парламентскую. На пост главы государства претендовали 17 кандидатов. По данным ЦИК после обработки бюллетеней с более 98% участков, Садыр Жапаров побеждает с 79,2% голосов. Для победы в первом туре лидеру гонки достаточно было набрать более половины голосов. За президентскую форму правления высказались более 80% граждан.