Все новости

Мэр Вашингтона выступила за отмену всех манифестаций в центре города до конца января

Мюриэл Боузер также запросила у правительства проведение в период до вступления Джозефа Байдена в должность ежедневных брифингов по ситуации, связанной с обеспечением безопасности в городе

ВАШИНГТОН, 11 января. /ТАСС/. Власти Вашингтона просят федеральное правительство США отменить в связи с предстоящей президентской инаугурацией все разрешения на проведение в центре американской столицы различных акций протеста и манифестаций на период до 25 января. Об этом сообщила в понедельник на пресс-конференции мэр Вашингтона Мюриэл Боузер.

"Я прошу, чтобы министр внутренних дел [США Дэвид Бернхардт] отменил все разрешения на собрания общественности в округе Колумбия и отказывал в выдаче [новых]таких разрешений в период с 11 по 24 января включительно", - заявила столичный градоначальник.

Ее запрос объясняется тем, что центральный бульвар Вашингтона и расположенные на нем и поблизости мемориалы и парки находятся в ведении федеральных властей. Запланированная на 20 января инаугурация следующего президента США Джозефа Байдена пройдет на ступенях Конгресса США, который находится на этой территории.

Кроме того, Боузер отметила, что запросила у федерального правительства проведение в период до вступления Байдена в должность ежедневных брифингов по ситуации, связанной с обеспечением безопасности в Вашингтоне. "Я попросила министра юстиции - генерального прокурора [США] отдать Федеральному бюро расследований (ФБР) распоряжение на ежедневной основе предоставлять брифинги по разведке и оценке угроз <...>", - сказала мэр. ФБР входит в структуру Минюста США. Исполняющим обязанности министра юстиции - генерального прокурора США является Джеффри Розен.