Все новости

Пашинян назвал немаловажными результаты трехсторонней встречи с Алиевым и Путиным

Переговоры лидеров продолжались почти четыре часа

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал немаловажными результаты трехсторонних переговоров с лидерами России Владимиром Путиным и Азербайджана Ильхамом Алиевым, которые прошли в понедельник в Москве.

"В течение больше чем четырех часов мы вели переговоры в трехстороннем формате, и я очень рад, что в итоге этих переговоров у нас есть хоть какой-то результат, и он немаловажный. Я как сказал, я уверен, исполнение тех договоренностей, которые сформулированы нашим совместным заявлением, могут серьезно изменить экономический облик нашего региона и серьезно повысить инвестиционный потенциал и инвестиционную привлекательность", - сказал Пашинян на двусторонней встрече с Путиным, которая состоялась после трехсторонних переговоров лидеров.

Он назвал Россию главным союзником Армении и поблагодарил Путина за вклад в мирный процесс в регионе. "Уверен, что отношения между Арменией и Россией углубятся. Россия была и остается нашим главным стратегическим союзником и в сфере безопасности. И нам нужно еще обсудить, конечно, не только будущее нашего региона, но и ту повестку, которая у нас есть в двусторонних отношениях. Я рад этой встрече и этой возможности, что мы это сегодня обсудим все", - сказал Пашинян.

Трехсторонние переговоры лидеров России, Армении и Азербайджана состоялись в понедельник в Москве по инициативе Владимира Путина. Они проходили за закрытыми дверями и длились почти четыре часа. В начале встречи Путин отметил, что Москва дорожит партнерскими и добрососедскими отношениями с Азербайджаном и Арменией, и поблагодарил своих коллег за позитивное восприятие посреднических усилий российской стороны по прекращению огня в Нагорном Карабахе. Он констатировал, что достигнутые в ноябре 2020 года договоренности последовательно реализуются, и это создает необходимые предпосылки для долгосрочного и полноформатного урегулирования нагорнокарабахского конфликта на справедливой основе в интересах как армянского, так и азербайджанского народов.