Все новости

Parler подал иск к Amazon после удаления сервиса микроблогов с хостинга компании

Parler обвиняет Amazon в нарушении антимонопольного законодательства и контрактных обязательств между компаниями

ТАСС, 11 января. Сервис микроблогов Parler подал судебный иск к компании Amazon, прекратившей обслуживание сервиса на своем облачном хостинге Amazon Web Services. Как сообщает в понедельник газета The Hill, компания направила иск в окружной штат американского города Сиэтл, где находится штаб-квартира Amazon.

"Решение Amazon Web Services о прекращении действия учетной записи Parler, по-видимому, продиктовано политической враждебностью. Оно также очевидно имеет своей целью снижение конкуренции на рынке микроблогов в пользу Twitter", - приводит газета выдержки из иска.

Parler обвиняет Amazon в нарушении антимонопольного законодательства и контрактных обязательств между компаниями.

9 января портал BuzzFeed сообщил, что Amazon планирует отключить сервис микроблогов Parler от своего облачного хостинга Amazon Web Services из-за нарушений правил обслуживания. В документе, направленном Amazon генеральному директору Parler, отмечается, что сервис, пользующийся популярностью у сторонников действующего американского президента Дональда Трампа, распространял сообщения, связанные с призывами к насилию. Ранее стало известно, что компании Apple и Google удалили Parler из своих магазинов мобильных приложений.

Телекомпания СNN отмечала, что сервис был запущен в 2018 году в качестве альтернативы другим социальным сетям. На фоне ужесточения в популярных соцсетях требований к содержанию публикаций в преддверии всеобщих выборов в США сервис приобрел популярность у сторонников Трампа. На данный момент в социальной сети насчитывается более 10 млн пользователей.

Теги