Все новости

Украденные хакерами данные медрегулятора ЕС попали в интернет

В Европейском агентстве по лекарственным препаратам сообщили, что правоохранительные органы предпринимают необходимые действия

ТАСС, 12 января. Некоторые данные о препаратах и вакцинах от коронавируса, украденные в результате кибератаки на Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA), утекли в интернет. Об этом во вторник сообщается в пресс-релизе на сайте агентства.

"В ходе текущего расследования кибератаки на ЕМА было установлено, что некоторые принадлежащие третьим сторонам документы, связанные с препаратами и вакцинами от коронавируса, утекли в интернет. Правоохранительные органы предпринимают необходимые действия", - говорится в заявлении.

Европейское агентство по лекарственным препаратам сообщило о факте кибератаки 9 декабря. По его данным, злоумышленники получили доступ к информации, связанной с лекарствами и вакциной от коронавируса, принадлежащей третьим сторонам. Пострадавшие компании были уведомлены об инциденте. Чуть позже компании BioNTech из Германии и Pfizer из США, заявили, что в результате кибератаки был получен доступ к некоторым данным об их вакцине.