Все новости

Участника протестов в Минске осудили на три года за блокирование движения транспорта

В сентябре он выкрикивал лозунги на пересечении улицы Плеханова и проспекта Рокоссовского в Минске, а затем вышел на проезжую часть и заблокировал движение транспорта, сообщили в прокуратуре

МИНСК, 13 января. /ТАСС/. Суд в Минске назначил участнику протестов наказание в виде трех лет ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа за блокирование движения транспорта. Об этом сообщает в среду служба информации прокуратуры города Минска.

"Прокуратура Ленинского района Минска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении молодого человека, который совместно с другими людьми блокировал движение транспорта, - говорится в сообщении. - Суд Ленинского района Минска вынес в отношении молодого человека обвинительный приговор. Он приговорен к трем годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа".

Как рассказали в прокуратуре, в период с 23 по 24 сентября 2020 года на пересечении улицы Плеханова и проспекта Рокоссовского в Минске молодой человек "публично выкрикивал лозунги, совершал громкие хлопки руками, а затем совместно с иными гражданами вышел на проезжую часть и заблокировал движение транспорта, включая общественный". В результате действий обвиняемого произошла остановка транспорта, отмечается, что при этом на требования сотрудников милиции он не реагировал.

Акции протеста проходят в Белоруссии со дня выборов 9 августа, победу на которых с 80,10% голосов одержал Александр Лукашенко. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, она не признала результаты голосования. В первые дни акции были особенно массовыми и вылились в жесткие столкновения манифестантов с правоохранительными органами. Оппозиция призывает продолжать протесты до объявления новых выборов. В последнее акции протеста проводятся в новом формате, они не столь многочисленны, как ранее, и чаще всего проходят во дворах районов.