Все новости

Эрдоган заявил, что Турция не будет поддаваться давлению соцсетей

В Турции планируют повысить прочность внутренней и национальной инфраструктуры в сфере приложений для обмена мгновенными сообщениями до желаемого уровня

АНКАРА, 13 января. /ТАСС/. Турецкая Республика не будет поддаваться давлению со стороны социальных сетей. Об этом сообщил в среду в Анкаре президент Турции Тайип Эрдоган.

"Турция не будет поддаваться давлению соцсетей, которые ставят себя выше закона и не соблюдают права нашего народа, - приводит его слова агентство Anadolu. - В предстоящий период мы повысим прочность нашей внутренней и национальной инфраструктуры в сфере приложений для обмена мгновенными сообщениями до желаемого уровня".

Многие турецкие пользователи социальных сетей и мессенджеров стали отказываться в последние дни от WhatsApp из-за обновления пользовательского соглашения, обязывающего теперь всех, кто использует мессенджер, делиться данными с Facebook. В частности, Facebook получит сведения о номере телефона, транзакциях и IP-адресах пользователей. Накануне Эрдоган завел собственный телеграм-канал, за сутки число его подписчиков превысило 217 тыс. человек.