Все новости

Пелоси подписала утвержденное конгрессменами обвинительное заключение в рамках импичмента

Теперь вопросом о вынесении импичмента должен заняться Сенат
Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси AP Photo/Alex Brandon
Описание
Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси
© AP Photo/Alex Brandon

ВАШИНГТОН, 14 января. /ТАСС/. Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси (демократка, от штата Калифорния) подписала 13 января обвинительное заключение в рамках процедуры импичмента действующего президента-республиканца Дональда Трампа. Трансляцию церемонии вели американские новостные телеканалы.

"Сегодня Палата представителей продемонстрировала, что никто не стоит выше закона, даже президент США. Дональд Трамп представляет явную и актуальную опасность для нашей страны. Мы вновь выполнили свою клятву защищать Конституцию США", - сказала Пелоси, после чего подписала документ и покинула зал, не став отвечать на вопросы журналистов.

Резолюция об импичменте Трампа была утверждена конгрессменами ранее в среду. Статья обвинения в ней одна - подстрекательство к мятежу.

Теперь вопросом о вынесении импичмента должен заняться Сенат, однако он не планирует собираться для обсуждения каких-либо серьезных тем, требующих голосования, до 19 января, а президентский срок Трампа истекает в полдень 20 января.