Все новости
Обновлено 

В Белоруссии готовятся взять на вооружение российские С-400

Командующий ВВС и войсками ПВО вооруженных сил страны генерал-майор Игорь Голуб также рассказал о поставках из России "Панцирь-С", а также радиолокационных станций "Противник-Г" и "Восток"

МИНСК, 14 января. /ТАСС/. Вооруженные силы Белоруссии готовятся к перевооружению своих зенитно-ракетных войск и оснащению их разработанными в РФ ЗРК С-400. Об этом сообщил журналистам в четверг командующий ВВС и войсками ПВО вооруженных сил страны генерал-майор Игорь Голуб.

"Продолжаем предконтрактную работу по перевооружению наших дивизионов зенитно-ракетных войск, вооруженных С-300, на новые комплексы С-400 и "Панцирь-С", - сообщил командующий, слова которого приводит агентство БелТА.

Голуб также проинформировал, что в нынешнем году планируется поставить на вооружение радиолокационные станции "Противник-Г" и "Восток". Кроме того, добавил командующий ВВС и войсками ПВО, "уже заключены контракты на поставку многофункциональных ударных вертолетов Ми-35, второй партии истребителей Су-30СМ (поставки этих боевых самолетов по действующему контракту начались в 2019 году - прим. ТАСС)".