Все новости

Маас: свободу выражения мнения в сети не могут определять менеджеры Кремниевой долины

Это нуждается в ясных правовых правилах, отметил глава МИД ФРГ Хайко Маас

БЕРЛИН, 14 января. /ТАСС/. Вопрос о свободе выражения мнения в социальных сетях не должен решаться исключительно менеджерами высокотехнологичных корпораций США. Такое мнение высказал в четверг глава МИД ФРГ Хайко Маас.

"Насилие в Вашингтоне показывает, что мы не можем отдавать на откуп ответ на вопрос, как не допустить разжигания ненависти в сети и где проводить линию между ним и свободой выражения мнения, только лишь менеджерам в Кремниевой долине. Это нуждается в ясных правовых правилах", - написал он в Twitter.

Ранее компания Twitter объявила о том, что на постоянной основе закрыла доступ к личной учетной записи президента США Дональда Трампа из-за нарушения им правил, а также в связи с опасениями, что он может попытаться спровоцировать беспорядки. Кроме того, его лишили возможности размещать публикации в социальных сетях Facebook и Instagram до истечения полномочий. В свою очередь американская компания Apple временно удалила из своего магазина мобильных приложений App Store сервис микроблогов Parler, популярный среди людей, поддерживающих действующего американского лидера.

6 января сторонники республиканца Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на многотысячную манифестацию в его поддержку, ворвались в Конгресс США, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. Демократы в Конгрессе обвинили нынешнего хозяина Белого дома в подстрекательстве к мятежу и потребовали его отстранения от власти. В схожем ключе высказались и некоторые представители Республиканской партии. Палата представителей Конгресса проголосовала за импичмент республиканца, приняв резолюцию соответствующего содержания.